注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炫儒(陶其骖)艺术馆

让心灵的声音荡回大地,让理想的翅膀飞上蓝天

 
 
 

日志

 
 
关于我

陶其骖、又名陶炫儒、字天成、号清风斋主。职业书法家、工诗词。专业从事书法研究、创作和教学。驻华使馆国礼书画师、中国书画学会副主席、国家人事部中国人才研究会艺术家学部委员会委员、中国碑赋文化工程院《中华辞赋社》会员、中华诗词学会会员、江西省诗词学会会员、南昌市诗词学会理事、中国散文学会写作中心创作员、《东方书画人物》杂志书画专业委员会委员、中国诗文学会终身会员、《中华艺术名人榜》创始人及圈主、《中华艺术》电子刊总编。书法每平尺3800元。手机:13607918581。

网易考拉推荐

【原创】水調歌頭·與諸友同遊新祺周勒村賞竹  

2014-10-08 22:01:28|  分类: 原创词曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      十月五日與諸友同遊新祺周勒村,村後翠竹成林。把酒同約詠竹,不限體裁不限韻,而語不涉“竹”字。

               水調歌頭·與諸友同遊新祺周勒村賞竹
              
                         陶其驂
                          足已帶花露,壹嶺野生香。景觀何必繁雜,獨有綠芬芳。
                   至此多為文采,碧水清池若鏡,照我寸肝腸。不寫幾今古,祗詠壹情觴。
                          淡煙抹,幽玉色,靜神剛。風搖翠滴,虛心劲節葉題霜。
                   影動頻頻管舞,賜得斯如大醉,怎懼笑微狂。別後應難舍,好似遠山長。


         李金龍:水調歌頭·重陽後三日與諸友同遊新祺周勒村
                          未醒重陽酒,猶帶菊花香。卻於雲裏山外,棲處鳳求凰。
                   妳布沖天香陣,我挺好磐巨石,金燦翠搖涼。高臥東籬久,長嘯振員當。
                          因直節,乃虛心,故剛強。嘴尖皮厚,唯有人口亂雌黃。
                   歌舞但吹簫管,衙署誰聽風雨,到此別肝腸。慚愧書生筆,刺虎不成槍。


  评论这张
 
阅读(352)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016