注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炫儒(陶其骖)艺术馆

让心灵的声音荡回大地,让理想的翅膀飞上蓝天

 
 
 

日志

 
 
关于我

陶其骖、又名陶炫儒、字天成、号清风斋主。职业书法家、工诗词。专业从事书法研究、创作和教学。驻华使馆国礼书画师、中国书画学会副主席、国家人事部中国人才研究会艺术家学部委员会委员、中国碑赋文化工程院《中华辞赋社》会员、中华诗词学会会员、江西省诗词学会会员、南昌市诗词学会理事、中国散文学会写作中心创作员、《东方书画人物》杂志书画专业委员会委员、中国诗文学会终身会员、《中华艺术名人榜》创始人及圈主、《中华艺术》电子刊总编。书法每平尺3800元。手机:13607918581。

网易考拉推荐

【原创】次韵江南一粟以回赠并谢盛款  

2013-04-26 23:57:08|  分类: 原创律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               次韵江南一粟以回赠并谢盛款

                                 文:陶其骖

自古真才少傲狂,  尔能勤学不荒唐。从来雅士尊先辈,  此刻儒人入我帮。
总对春风吟好句,  还邀秋月照清妆。诚于宴款情难却,  择日贫家再举觞。

 


       少年时,有幸与书法家陶其骖先生相交两年之久,得先生教诲颇深,先生的人生观与世界观对我日后的人生走向影响极深。先生指点我临习隶书,也让我受用不尽。可惜,未能坚持,有愧于先生。2013年4月23日,邀先生来江铃得阳楼一聚,先生便携几位诗友冒雨而来,不胜感激。遂吟七律一首赠之:
                    诗赠书法家陶其骖先生
                                   文:江南一粟(秦晓彪)作于2013年4月25日
遥忆无知早岁狂,  铮言在耳晓荒唐。此生幸遇儒流辈,  斯世唯交墨客帮。
设宴寻常师莫誉,  吟诗数句我为妆。叹难尽兴三杯少,  偷得时光再举觞。

 
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016