注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炫儒(陶其骖)艺术馆

让心灵的声音荡回大地,让理想的翅膀飞上蓝天

 
 
 

日志

 
 
关于我

陶其骖、又名陶炫儒、字天成、号清风斋主。职业书法家、工诗词。专业从事书法研究、创作和教学。驻华使馆国礼书画师、中国书画学会副主席、国家人事部中国人才研究会艺术家学部委员会委员、中国碑赋文化工程院《中华辞赋社》会员、中华诗词学会会员、江西省诗词学会会员、南昌市诗词学会理事、中国散文学会写作中心创作员、《东方书画人物》杂志书画专业委员会委员、中国诗文学会终身会员、《中华艺术名人榜》创始人及圈主、《中华艺术》电子刊总编。书法每平尺3800元。手机:13607918581。

网易考拉推荐

【原创】七律·题“迟孝庐”感赋  

2011-12-25 11:37:39|  分类: 原创律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
       题记:深圳市鹏斯快克进出口公司副经理廖晚林先生系涟源市桥头河镇大屋村人,是当地有名的孝子。2011年10月其母亲脑溢血突发逝世。他深感母亲离世太早太匆忙,“子欲养而亲不在”,因而悲痛不已。母亲下葬后,他风雨无阻地结庐守墓21天,在墓旁修建面积8平方米的“迟孝庐”, 自作墓庐对联曰:“墓前长负椎牛恨,庐内余温梦母情”。意即:“迟来的悲痛、难舍、追思、无奈、无用之孝也”。 他深感“逝后杀牛祭母,不如生前杀鸡敬母”,欲以此警示同辈,教育后人:人逝无以言孝,父母健在时多孝敬,多珍惜亲情。
 
 
 
                                           七律·题“迟孝庐”感赋
                                                      文/陶其骖

男儿本色孝为先,勇士真情义重天。
莫使空言成悔后,还须赤胆奉尊前。
春晖欲报心何误?岁月堪流职尽全。
敬爱双亲惟子责,平生坦荡亦名传。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016