注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炫儒(陶其骖)艺术馆

让心灵的声音荡回大地,让理想的翅膀飞上蓝天

 
 
 

日志

 
 
关于我

陶其骖、又名陶炫儒、字天成、号清风斋主。职业书法家、工诗词。专业从事书法研究、创作和教学。驻华使馆国礼书画师、中国书画学会副主席、国家人事部中国人才研究会艺术家学部委员会委员、中国碑赋文化工程院《中华辞赋社》会员、中华诗词学会会员、江西省诗词学会会员、南昌市诗词学会理事、中国散文学会写作中心创作员、《东方书画人物》杂志书画专业委员会委员、中国诗文学会终身会员、《中华艺术名人榜》创始人及圈主、《中华艺术》电子刊总编。书法每平尺3800元。手机:13607918581。

网易考拉推荐

【原创】百花赋之三十三:七律-郁金香花  

2010-10-27 23:09:33|  分类: 百花雅赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百花赋之三十三:七律-郁金香花 - 乐天雅士 - 炫儒(陶其骖)艺术馆

 

 百花赋之三十三:

     七律-郁金香花(平水韵)

  乐天雅士[陶其骖]2010年10月27日作于清风斋

         

四月青山满艳装,倾城独有郁金香。
轻罗漫舞相亲友,翠羽盈羞恋客厢。
玉凤招来龙妙曲,烟波泛起月柔光。
【原创】百花赋之三十三:七律-郁金香花 - 乐天雅士 - 炫儒(陶其骖)艺术馆当春寸惜韶华逝,锦室犹珍入梦乡。

 

       学名:Tulipa      别名:洋荷花、草麝香、郁香。 科属:百合科,郁金香属。

  形态:多年生草本,鳞茎扁圆锥形,具棕褐色皮股。茎叶光滑具白粉。叶3~5枚,长椭圆状技针形或卵状技针形,长 10~21厘米,宽 1~6厘米;基生者 2~3枚,较宽大,茎生者1~2枚。花单生茎顶。大形直立,林状,洋红色,基部常黑紫色。花期3~5月。蒴果他背开裂,种子扁平。

  种类:栽培品种极多,达8,000余个。花型有杯型、碗型、卵型、球型、百合花型、重瓣型等。花色有白、粉红、紫、褐、黄、橙等,深浅不一,单色或复色。花期有早、中、晚。品种虽极为丰富,但同风信子一样,在我国许多地方栽培不易成功,也常退化。

    花语:郁金香的花语为博爱.体贴.高雅.富贵.能干.聪颖。 依颜色不同所代表的花语 红色郁金香代表热烈的爱意, 粉色郁金香代表永远的爱 黄色郁金香代表开朗 白色郁金香代表纯洁清高的恋情 黑色郁金香代表独特领袖权力....       白色郁金香代表纯洁清高的恋情、黑色郁金香代表独特领袖权力、紫郁金香:永不磨灭的爱情 
百花赋之三十三:七律-郁金香花 - 乐天雅士 - 炫儒(陶其骖)艺术馆

 

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016