注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炫儒(陶其骖)艺术馆

让心灵的声音荡回大地,让理想的翅膀飞上蓝天

 
 
 

日志

 
 
关于我

陶其骖、又名陶炫儒、字天成、号清风斋主。职业书法家、工诗词。专业从事书法研究、创作和教学。驻华使馆国礼书画师、中国书画学会副主席、国家人事部中国人才研究会艺术家学部委员会委员、中国碑赋文化工程院《中华辞赋社》会员、中华诗词学会会员、江西省诗词学会会员、南昌市诗词学会理事、中国散文学会写作中心创作员、《东方书画人物》杂志书画专业委员会委员、中国诗文学会终身会员、《中华艺术名人榜》创始人及圈主、《中华艺术》电子刊总编。书法每平尺3800元。手机:13607918581。

网易考拉推荐

【原创】百花赋之四十四:七律-烟草花  

2010-11-18 20:03:50|  分类: 百花雅赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】百花赋之四十四:七律-烟草花 - 乐天雅士 - 炫儒(陶其骖)艺术馆

 

百花赋之四十四:

     七律-烟草花(平水韵)

  乐天雅士[陶其骖]2010年11月18日作于清风斋

         

众艳群中毒草葩,谁人不愿享烟麻。
吞云吐雾驱烦恼,伴月歌楼品酒茶。
纵有明君离恨意,还承雅士抱情花。
红颜薄命身先死,贱世留名辨正邪。

【原创】百花赋之四十四:七律-烟草花 - 乐天雅士 - 炫儒(陶其骖)艺术馆【原创】百花赋之四十四:七律-烟草花 - 乐天雅士 - 炫儒(陶其骖)艺术馆【原创】百花赋之四十四:七律-烟草花 - 乐天雅士 - 炫儒(陶其骖)艺术馆【原创】百花赋之四十四:七律-烟草花 - 乐天雅士 - 炫儒(陶其骖)艺术馆【原创】百花赋之四十四:七律-烟草花 - 乐天雅士 - 炫儒(陶其骖)艺术馆【原创】百花赋之四十四:七律-烟草花 - 乐天雅士 - 炫儒(陶其骖)艺术馆【原创】百花赋之四十四:七律-烟草花 - 乐天雅士 - 炫儒(陶其骖)艺术馆【原创】百花赋之四十四:七律-烟草花 - 乐天雅士 - 炫儒(陶其骖)艺术馆【原创】百花赋之四十四:七律-烟草花 - 乐天雅士 - 炫儒(陶其骖)艺术馆【原创】百花赋之四十四:七律-烟草花 - 乐天雅士 - 炫儒(陶其骖)艺术馆【原创】百花赋之四十四:七律-烟草花 - 乐天雅士 - 炫儒(陶其骖)艺术馆【原创】百花赋之四十四:七律-烟草花 - 乐天雅士 - 炫儒(陶其骖)艺术馆【原创】百花赋之四十四:七律-烟草花 - 乐天雅士 - 炫儒(陶其骖)艺术馆【原创】百花赋之四十四:七律-烟草花 - 乐天雅士 - 炫儒(陶其骖)艺术馆【原创】百花赋之四十四:七律-烟草花 - 乐天雅士 - 炫儒(陶其骖)艺术馆【原创】百花赋之四十四:七律-烟草花 - 乐天雅士 - 炫儒(陶其骖)艺术馆【原创】百花赋之四十四:七律-烟草花 - 乐天雅士 - 炫儒(陶其骖)艺术馆【原创】百花赋之四十四:七律-烟草花 - 乐天雅士 - 炫儒(陶其骖)艺术馆 

    烟草花,别名:美花烟草、烟仔草。喜温暖、向阳环境,不耐寒,较耐热。喜肥沃、深厚、排水良好的土壤。花期4-10月。

    烟草是茄科一年生草本植物,烟草属大约有60多种,但真正用于制造卷烟和烟丝的,基本只有红花烟草,此外还有少部分用黄花烟草,其他品种很少用。
    烟草原产于美洲,印第安人发现其中含有可以兴奋神经的物质,在部落会议和祭祀活动中吸食其燃烧的烟,西班牙殖民者将其带到欧洲,最早的西班牙水手回国喷云吐雾时,曾经使家乡的人大惊失色,认为他们和魔鬼打交道,但很快烟草的使用就奉行全欧洲并向世界普及。18世纪时烟草才传入中国。
    烟草含有尼古丁,是一种生物碱,具有神经毒性,尤其对昆虫是致命的,但可以刺激人类神经兴奋,长期使用耐受量会增加,但也产生依赖性。据研究三枝卷烟或半枝雪茄烟中含有的全部尼古丁就可以使人致死,但吸烟的人吸入的尼古丁只是其中很少的一部分。烟草也可以用来制造杀虫剂,提取烟碱、苹果酸、柠檬酸等。

    话  语:全赖有你,有你在身边不寂寞。

    花箴言:放弃虚假的一面,会发现新的自己。

【原创】百花赋之四十四:七律-烟草花 - 乐天雅士 - 炫儒(陶其骖)艺术馆

 

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016