注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炫儒(陶其骖)艺术馆

让心灵的声音荡回大地,让理想的翅膀飞上蓝天

 
 
 

日志

 
 
关于我

陶其骖、又名陶炫儒、字天成、号清风斋主。职业书法家、工诗词。专业从事书法研究、创作和教学。驻华使馆国礼书画师、中国书画学会副主席、国家人事部中国人才研究会艺术家学部委员会委员、中国碑赋文化工程院《中华辞赋社》会员、中华诗词学会会员、江西省诗词学会会员、南昌市诗词学会理事、中国散文学会写作中心创作员、《东方书画人物》杂志书画专业委员会委员、中国诗文学会终身会员、《中华艺术名人榜》创始人及圈主、《中华艺术》电子刊总编。书法每平尺3800元。手机:13607918581。

网易考拉推荐

【原创】七律-久旱火箭弹降雨有感  

2009-11-11 07:57:23|  分类: 原创律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         近两个月都没有降雨,使得江西许多地方出现了严重干旱,将近80余万人遇到了饮水困难。等了50天,今天终盼来了甘霖,20枚火箭弹打下了“及时雨”。一时间电闪雷鸣,风雨交加,让整整干渴了50天的南昌,终于痛痛快快地洗了个凉水澡。人工降雨,这在过去是不可想象的事情。科学的发达,为人民造福。惊叹之余,欣喜之余,情不自禁赋诗一首,以为庆贺!

 

 

                             七律-久旱火箭弹降雨有感

                                              乐天雅士[陶其骖]2009年11月9日作于清风斋

                                                              [平水韵 第7部 平声 一先]

 

                      气燥尘干五十天,忽闻雨降震雷连。
                      神龙搅海王宫水,箭弹穿阳宇昊泉。
                      满地清新花笑树,一江碧绿鸟飞弦。
                      如今科技胜仙圣,久旱甘霖皆悦然。

 

 


  评论这张
 
阅读(235)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016