注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炫儒(陶其骖)艺术馆

让心灵的声音荡回大地,让理想的翅膀飞上蓝天

 
 
 

日志

 
 
关于我

陶其骖、又名陶炫儒、字天成、号清风斋主。职业书法家、工诗词。专业从事书法研究、创作和教学。驻华使馆国礼书画师、中国书画学会副主席、国家人事部中国人才研究会艺术家学部委员会委员、中国碑赋文化工程院《中华辞赋社》会员、中华诗词学会会员、江西省诗词学会会员、南昌市诗词学会理事、中国散文学会写作中心创作员、《东方书画人物》杂志书画专业委员会委员、中国诗文学会终身会员、《中华艺术名人榜》创始人及圈主、《中华艺术》电子刊总编。书法每平尺3800元。手机:13607918581。

网易考拉推荐

管理员管理手册  

2008-10-31 01:19:13|  分类: 圈子专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转]幸福九段【原创】管理员管理手册

 

管理员管理手册

2008年08月16日 12:44:13 作者: 幸福九段

标签:管理员 圈子管理 日志 模块 圈子公告 圈子消息 自定义 电脑 圈子 对话 

这篇文章主要针对网易圈子管理员的管理工作!

管理工作是件辛苦的工作,不仅需要您有一定的写作基础和鉴赏文章的能力,还要有一定的热情和奉献精神,再就是需要您拿出一定的稳定的在线时间,以便于管理圈子各项事务,并且都是在没有任何报酬的情况下进行着圈子的管理工作的,所以,管理员是高尚而值得尊敬的,这项工作也是一项高尚的工作!

那么作为合格的管理员需要学习哪些管理方面的知识呢?

首先要了解圈子里面的工作项目及操作程序:

(一)管理员需要做的工作有哪些呢?

有如下工作:1)邀请圈友

           2)管理首页

           3)圈子公告

           4)圈子消息

           5)审核批复日志

           6)圈友管理(修改圈友身份和删除圈友)

具体操作方法:

     1)邀请圈友:进入个人中心---点击--“找新朋友”---

                               点击--“男女”“省份”“城市”“年龄”等项--

                               点击--“开始寻找”--会看到符合你要找朋友资料

                               点击--博友头像下方“邀请加入圈子”

                               点击--对话框里面的“确定”

       整个邀请工作完毕!如果再附加一个温馨信息更好了,会提高邀请成功率!

     2)管理首页:适用于有这项权限的管理员,因为圈子首页不需要每天更新,所以不是每个管理员都有这个权限的,首页风格基本由圈主及副圈主掌握即可,其他的管理员可以不参与!此项将在文章的最后介绍!

     3)圈子公告:有这项权限的管理员才能参与!

                  点击--“关于我们”

                  点击--“管理”

                  点击--“公告”

                  点击--“添加”

                  填写内容---点击---“确定”---完成了!

     4)圈子消息:只有有这项权利的管理员才能参与,而且圈子消息涉及到圈子的重要事件,重要声明,以及重大提醒之类的信息,所以合理运用这项功能很重要,因为每月圈子信息是有数量规定的,不能乱发和频发圈子信息,要讲求质量,高效,精良,以及用于紧急通知和重大节日的问候等!

        操作方法:进入圈子--点击--“关于我们”

                           点击--“管理”

                           点击--“圈子消息”

                           点击--左上角的绿色十字

                           在对话框里面填写消息内容。(注意选择发送对象:全体圈友和管理员,不用说,消息分两种了,一种是给全体圈友的消息,一种是给全体管理员的内部消息!)

                            点击---“发送消息”---发送完成了!

     5)审核批复日志:这是一项重要的也是圈子最主要的工作,将在后面详细介绍讲解!

     6)修改圈友身份:这也是有这项权利的管理员参能参与,主要是对圈友身份的划分,一般对于经常来圈子回访的圈友以及经常向圈子推荐质量好的博文的圈友,可以设置为:“推荐圈友”。其他为普通圈友。而所有的管理员都是推荐圈友之列,不用再次划分。

     7)删除圈友:对于不遵守圈子规定,经警告无效的圈友,予以删除处理。

        主要是以下情况:

           A 发送违反圈子宗旨的博文(色情,反动,过激,邪教,个人私愤,状纸,谩骂诋毁他人,广告,征婚......)

           B 扰乱圈子管理秩序的:比如利用留言板发A中禁止的一些言论!

           C 公然向圈子挑衅滋生事端的。

           D 不遵守圈子其他规定的。

 

(二)日志的审核回复:

   这是圈子管理的最重要的环节,每个管理员都必须熟练掌握和操作,并且要求管理员本着公平公正,一视同仁的原则去批复圈友的日志!

第一,首先要了解批复日志的操作过程:

   分几步:

  【1】点评日志:

   进入圈子--点击“日志”--

             点击“管理”--你会看到当天需要点评的文章,因为都有日期标志。

             点击“文章的题目”进入文章内部--阅读文章

             点击“一键评论”

             点击“对话框里面要给的等级”(也就是星级)

             点击最右下角的“使用高级编辑”--出现评论内容的文字

             点击最左下角的“发表评论”

             评论完成!

注意:此时可以关闭文章页面,重新回到刚才的管理页面----进行第二项。

 【2】日志归类:

       点评退出文章页面回到管理页面以后,你会看到刚批过的文章后面有分类,根据文章的性质加以分类:

       点击--文章类别后面的小蓝色铅笔头--出现文章类别的窗口,点击需要存放日志的专区,比如体育专区,情感天地,原创诗歌,国内国际......,当然,这些名称是根据自己圈子的专区分类名称为准的(不同圈子日志分类不尽相同,具体对待)---分类完成。

       圈友推荐日志一般是按着圈子的栏目推送的,但是有的圈友没有把自己的日志按类别推送,这时候其日志一般都在未分类日志当中,如果不重新分类的话,日志就会隐藏在未分类日志当中,圈友们进圈子里,是看不到这篇文章的,所以,一定要给与重新分好类别,以便于日志在相应的区域内展出,圈友的日志就不会被埋没掉。但是对于文章主题不明或者内容过于简单,以及只有一些连接地址等等又不属于严重违反圈子原则和宗旨的日志,又不便于删除的日志可直接归类到未分类日志中,既不影响圈子的管理,又不会因为被删除而伤害了圈友的心情,是一举两得的做法。

 【3】日志的推荐:评论归类之后,还要推荐。

      日志的评论,是对作者的日志给与评价和回复的,主要通过“一键评论”完成。而日志推荐则是圈子根据日志的级别向163系统及圈子内部推荐展出的,这是一项比较重要的环节。

      推荐有两种:

          a)163系统推荐:主要是指得了五星的日志。

          b)向圈子首页推荐:一般凡是的了五星和四星的文章都会自动出现在圈子的“推荐日志”这个区域。

      如何推荐:

          在文章内部“一键评论”之后回到管理页面时,你会看到每个文章题目的后面都有五个灰色的星星,这就是用于推荐用的系统级别星。

          a)得五星的文章,你要点击灰色星星,把五个灰色星星都变成黄色 ,这时你会发现被推荐的文章会跳到管理区的最上部,而且还会出现对话框--这个对话框就是向163系统推荐的频道,点击对话框,选择推送的频道,比如:文化历史,女人生活,娱乐八卦,科技IT等频道,点击相应的频道,再点击“提交推荐”,163系统推荐完成了。

            (注意:一旦“提交推荐”就不能改变其黄色星星级别了,如果你觉得文章是否推荐还值得商榷,先不要提交,在提交之前其黄色星星还是可以重新更改的,文章还可以改到你认为的星级。)

           这是最高级别的推荐,如果被163系统选中这篇日志就可以风风光光的在163公开展示,这篇文章就会被更多的人欣赏到,实现对作者辛苦劳动的最高认可 ,文章的价值被充分体现出来。

           b)得四星的文章,也要把灰色星星点击成四颗黄色星星 ,只要灰色星星变成四颗黄色,文章会自动 进入推荐日志的区域,“推荐日志”属于圈子内部的系统推荐,一般都在最显著的位置,这样圈友一进圈子都会首先看到推荐区域的文章,当然圈子额外设置的特殊展示区:五星展示区以及圈主推荐的特别板块,是需要重新分类的,只要把其分类点击到特殊展示区即可 

           (注意:不管是五星还是四星,也不管你将其分类到哪一栏目中,它都会重新出现在推荐日志中。) 

 【4】日志的删除:严重违反圈子原则和宗旨的文章(同前所述),要第一时间删除,删除日志的操作:

   进入文章--点击--文章的右上角“管理”

             点击--文章中部的“管理”

             点击--对话框里面的“删除此日志”--删除工作完成!

第二,关于日志的等级:

    5星级:五星是最高认可的批复,是给那些优秀的文章的,首先应该是原创作品(个别极其需要推荐的转载引用除外),其次要主题鲜明,文笔娴熟,叙述条理清晰,语法通顺,文字唯美,错别字少,标点准确等等,当然违反圈子原则宗旨的除外!这类文章一旦给了五星,就可以向163系统推荐了,推荐出去的好处就是获得五星的日志有机会在圈外的163系统展示了!(当然是还得被163选中了算)

    4星级:值得圈内推荐的。

           1)对于有些转载引用的优秀作品,可以四星推荐,一般不做163系统推荐,因为不是原创,163不会推荐非作者本人的文章的,涉及到作品的著作权问题。

           2)虽然不够向163系统推荐的级别,但是文章的内容还不错,又切合主题,也有些新意,或者很打动人等等,总之,值得大家欣赏的。

    1--3星级:这样等级的文章只要做好分类就行了,使其在相应的区域展出,以便于作者随时回圈子查阅。

    没有星级:就是一颗黄星也没有的,这时文章内部的“一键评论”一般给的是两种评论结果:

        一是:分类并收藏。

        二是:圈子宣传和建议,是对圈友的鼓励性的回帖。

(三)首页管理:

   主要分以下几个方面:

      1)设置圈子头像

      2)圈子公告

      3)设置模块

      4)文章显示条数

      5)模块位置

      6)模块隐藏

      7)页面风格(默认风格和自定义风格两种)

      8)一键评论的内容设置

      9)自定义模块

      10)自定义连接(相关的友情链接以及其他网页的连接)

    具体操作:

      1)头像设置:

         进入圈子:

         点击---“关于我们”

         点击---“管理”

         点击---头像下方的“浏览”

         选择电脑存储的图片---点击“上传”---点击“确定”---完成了!

      2)圈子公告:前面已经介绍,不再叙述。

      3)设置模块:

         进入圈子:

         点击---“管理”

         点击---“排版”

         点击---“模块”

         点击---“添加分类栏目”---出现对话框

         在对话框内填写模块名称:比如情感天地,社会人文....等等,注意名称不要太长!

         点击---“保存设置”---完成了

         拖拽新模块到你满意的位置

         点击---“保存”

         点击---“预览”---模块设置以及模块位置一起完成了!

         点击---模块右上角的白色小方块,设置文章的显示条数

         (注意:模块右上角的小方块有两个:靠右的是修改文章显示条数的,靠左面的是修改模块名称的)

         如果设置的模块想隐藏掉:

         点击---“管理”--“排版”--“模块”---出现对话框--在框中找到你要隐藏的模块,将其前面的绿色小“眼睛”点击消失,模块就隐藏了。

      5)页面风格:

         进入圈子:

         点击---“管理”

         点击---“设置”

         点击---“高级风格”

         选择:默认风格或者自定义风格

         自定义风格:点击--“浏览”--“上传”就行了!

      6)一键评论:

         根据圈子的管理需要,可随意改动一键评论的内容!

         进入圈子:

         点击---“管理”

         点击---“设置”

         点击---“一键评论”

         点击---“修改”

         填写评论的个性化内容!

         点击---“保存”---修改完毕!

      7)自定义模块:

         进入圈子:

         点击---“管理”

         点击---“自定义模块上面的编辑”

         点击---你要制定的模式:比如MV,flash,移动字符,还是光影字等等。

         点击---“保存”

         点击---“预览”---自定义模块完成了!

      8)自定义连接:

         进入圈子:

         点击---“管理”

         点击---连接模块中的“添加”--会出现对话框---在框中填写连接内容和网址。

         点击---“确定”---完成一个连接,可继续进行其他连接,直到完成你需要的所有连接。

 

      以上是作为一个管理员应该学会的基本管理技能,当然,你可以重点学习你较薄弱的环节,还要根据你在圈内拥有的权限而有所选择的学习!因为不是所有的管理员都拥有同样的权限,主要是圈子内部的权限分配决定的!

      为了圈子的健康发展,为了圈友们在圈子里能找到乐趣,为了大家有一个健康的共同学习共同进步的平台,管理员同志们,我们一起努力吧!

      祝各位管理员工作顺利,身体健康!

 

 

【附加】关于“圈内五星展示系统四星推荐”的解释:

             文章不够163系统推荐或者当天的系统推荐的五星用完了(因为每天向163推荐的五星日志有数量限制的,其数量由圈子的大小规模决定的)但是文章的确很优秀,可以在文章内部的一键评论给与五星评论,但是系统只能用四个黄星了,我们把这种情况叫做:圈内五星展示系统四星推荐!

【附加】关于“圈内四星展示系统三星分类”的解释:

            文章不错,够四星,但是又急需在相应的展示区展示,而当天推荐日志区域的四星五星文章很多,没有地方展示更多的好文章,为了不使文章很快的被埋没到第二页里,只好对一些主题较明确的文章归类到专区展示,所以点三颗黄星达到分类目的,圈子越大,文章自然越多,好文章也越多,所以,好文章都集中到推荐区域,会很快被新进来的文章压在下面,所以,可以适当的在系统里面适当的调配文章的星级!所以我们把这种一键评论为四星而系统黄星为三星的文章称为:圈子四星展示系统三星分类!

以上做法都是为了博友的文章能在相应的区域展示更长的时间,这就需要管理员的认真和不辞辛苦的劳作了,这也是对圈友们的文章的更人性化的管理,这不是强硬性的规定,可自行做主,这只是个建议性的。

欢迎对此发表意见和讨论!

        

        

         

         

 

        

  

 

   

 

                                     作者:幸福九段

                                       于2008.8.16

      由于文章整理时不慎丢失,好在我的好友《秋月扬明辉》http://blog.163.com/hongongling_213/曾经引用保留着它,于是又引回我的博客!特此:感谢阿秋!

 

 

【注】:呵呵,这篇文章里面有点小故事!现在介绍关于这篇文章的来龙去脉!

  【1】此文2008年8月16日09:15:47------写于我的新浪博客:当时没有【附加】部分,(新浪博客此文的地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_517d68170100aofp.html

  【2】此文用一键搬家被我从新浪搬到网易博客,就是现在的博客!并添加了【附加】部分的内容,向我的各个圈子分别做了推荐!

   【3】9月29日因遭恶人举报,网易博客幸福九段被屏蔽,情急之下建立了网易新博客:双枪老太婆(幸福九段),但是我在整理老博客的时候,不小心删掉了此文,我的所有圈子里面都没有它的踪迹了,删掉就不会在圈子找到了!真的很遗憾。新博的《管理员管理手册》是从好友那里重新分享回来的!

   【4】今天2008年10月19日这篇文章又被我从我的网易新博客(双枪老太婆)引用回到我这个网易老博客:幸福九段之译网情深的日志里!就是您现在看到的这篇日志!

   【5】在本博客被解禁之后,又发生一件关于这篇文章的被人引用而写错了我的名字的事情,不过引用文章的大姐是无意的写错的,也向我致歉了,很真诚,我很感动,也很敬佩她。晚霞大姐的初衷和我一样都是想方便管理员们学习管理知识,我的这篇文章是就想让更多的致力于圈子管理的管理员学习管理知识,想为网易的圈子管理做点小小的工作!我希望我们大家互相学习,互相尊重,互相帮助,为我们的网易生活打造更美好更健康的环境而不断努力奋斗!

  【6】我想完成晚霞大姐的心愿,决定将这篇文章推到晚霞大姐的那个圈子,继续为管理工作贡献一点力量!

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016